피자

닭 가슴살의 피자풍

재료(4인분)

  1. 닭의 가슴살 2장
  2. 살라미 소시지 50g
  3. 버섯 4개
  4. 양파 1/2개
  5. 피망 1/2개
  6. 빨간 피망 1/2개
  7. 피자용 치즈 100g
  8. 시판의 피자 소스 큰 술 4
  9. 파슬리 다진 거 좀
  10. 샐러드유 적당
  11. 소금 약간
  12. 후추 약간

만드는 법

가슴살은 두께가 균등하게 되게 칼로 얇게 열고 껍질 눈에서 포크로 쪼아 뚫고 가볍게 소금, 후추를 흔들다.
버섯, 양파, 살라미 소시지는 얇게, 피망, 붉은 피망 파종을 취하고 얇은 둥글둥글하게 썰다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1~2를 달구어[1]의 가슴살을 껍질 눈 쪽부터 넣고 소키색이 붙으면 뒤집어 놓은 여덟분 정도 익으면 다시 껍질 눈을 밑으로 하고, 표면에 피자 소스를 얇게 바른다.
[2]을 튀기며 피자용 치즈를 전체에 얹고 뚜껑을 닫고 치즈가 녹을 때까지 서서히 증기 구이로 한다.
마무리에 파슬리를 가라앉힌다.

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