피자

참치의 절임 덮밥

재료(두 사람분)

  1. 참치회(울타리)150ɡ
  2. 따뜻한 밥에
  3. A
  4. 간장 큰 술 2
  5. 미림 작은 술 1
  6. 유자 후추 약간
  7. 청 지소의 잎 2장
  8. 씩 풀에
열량 371kcal(한명 분)
염분 2.9g(한명 분)

만드는 법

참치회(울타리)은 폭 7~8mm로 자르다.
공에 A을 넣어 섞어 참치를 넣고 10~15분 담그다.

2개의 그릇에 따뜻한 밥 적의를 담아[1]의 1/2양과 파랑 지소, 새기는 김을 각각 얹다.
남은 양념을 돌리다.



☆ 이 레시피는 2017년 11월 30일까지 게재가 됩니다.

BlogSearch

Comments