피자

피자 마르게리타

재료(원단 2장 분량, 토마토 소스, 구 1장 분량)

  1. 피자 반죽
  2. 박력분, 밀가루 각 75g
  3. 베이킹 파우더, 소금 각 작은 술 1/2
  4. 설탕 작은 술 1
  5. 플레인 요구르트 큰 술 6~7
  6. 올리브 기름 큰 술 1과 1/2
  7. 토마토 소스
  8. 홀 토마토 통조림(400g기준)1캔
  9. 마늘 1쪽
  10. 올리브 기름 큰 술 2
  11. 소금 작은 술 1/2
  12. 굵게 간 후춧가루에
  13. 모짜렐라 치즈 1봉(80g)
  14. 바질 잎 4장
  15. 타치분용 밀가루(또는 박력분)적당히
열량 116kcal(1/8장 분량)
염분 1.0g(1/8장 분량)

만드는 법

토마토 소스를 만든다.
마늘은 다지다.
공을 홀 토마토를 부즙 다 넣고 손으로 덩어리를 대충 보내다.
팬에 올리브유, 마늘을 넣고 약불에서 볶는다.
향기가 나면 홀 토마토를 넣고 중불에, 5분 정도 삶다.
소금, 굵게 간 후춧가루를 오고 간을 하다.
토마토 소스를 만든다.<br> 마늘은 다지다.<br> 공을 홀 토마토를 부즙 다 넣고 손으로 덩어리를 대충 보내다.<br> 팬에 올리브유, 마늘을 넣고 약불에서 볶는다.<br> 향기가 나면 홀 토마토를 넣고 중불에, 5분 정도 삶다.<br> 소금, 굵게 간 후춧가루를 오고 간을 하다.<br>
피자 반죽을 만든다.
공에 박력분, 밀가루, 베이킹 파우더를 후루이입레, 소금, 설탕을 넣어 섞는다.
중앙을 움푹 들어가고, 올리브 오일, 요구르트를 조금씩 넣고, 고무 주걱으로 잘 섞는다.
피자 반죽을 만든다.<br> 공에 박력분, 밀가루, 베이킹 파우더를 후루이입레, 소금, 설탕을 넣어 섞는다.<br> 중앙을 움푹 들어가고, 올리브 오일, 요구르트를 조금씩 넣고, 고무 주걱으로 섞다.<br>
전체가 섞이면 더 손으로 반죽을 잘 섞는다.
옷감이 모아지고 가루 같음이 없어지면대에 꺼낸다.
전체가 섞이면 더 손으로 반죽을 잘 섞는다.<br> 옷감이 모아지고 가루 같음이 없어지면대로 꺼내다.<br>
손바닥으로 반죽을 앞에서 안쪽을 향하여 밀어 펴다, 앞으로 접는 일을 반복한다.
반죽이 매끈하게 되면 2등분하고 각각 둥글게 가다듬고 랩으로 감싸고 냉장고에서 15~20분 간격. 오븐을 220℃에 데우기 시작한다.
손바닥으로 반죽을 앞에서 안쪽을 향하여 밀어 펴다, 앞으로 접는 일을 반복한다.<br> 반죽이 매끈하게 되면 2등분하고 각각 둥글게 가다듬고 랩으로 감싸고 냉장고에서 15~20분 간격. 오븐을 220℃에 데우기 시작.
대로 타치분을 흔들어 옷감의 1개를 얹고 손으로 지름 15cm정도로 둥글게 펴다.
반죽 아래에 오븐용 시트를 깔고 봉으로 지름 24~26cm가 될 때까지 더 얇게 밀다.
대로 타치분을 흔들어 옷감의 1개를 얹고 손으로 지름 15cm정도로 둥글게 펴다.<br> 반죽 아래에 오븐용 시트를 깔고 봉으로 지름 24~26cm가 될 때까지 더 얇게 밀다.<br>
천판에 오븐용 시트마다 반죽을 넣고 토마토 소스를 바른다.
치즈를 작게 찢어 전체에 튀기고 220℃의 오븐에서 끝이 노르께하게 될 때까지 10분 정도 굽는다.
접시에 담아 바질 잎을 얹다.
나머지 천 역시 기르기, 기호의 소스를 바르고 반죽을 얹고 오븐에 굽는다.

(1/8장 분량 116kcal, 염분 1.0g) 선반에 오븐용 시트마다 반죽을 넣고 토마토 소스를 바른다.<br> 치즈를 작게 찢어 전체에 튀기고 220℃의 오븐에서 끝이 노르께하게 될 때까지 10분 정도 굽는다.<br> 접시에 담아 바질 잎을 얹다.<br> 나머지 천 역시 기르기, 기호의 소스를 바르고 반죽을 얹고 오븐에 굽는다.<br>
(1/8장 분량 116kcal, 염분 1.0g)

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