피자

피자식 감자

재료(지름 25cm의 것 1장 분량)

  1. 감자 2개(약 250g)
  2. 버섯 2개
  3. 피자용 치즈 80g
  4. 마늘의 조 다지 1/4 거는 분
  5. 올리브 기름 큰 술 2
  6. 소금 굵게 간 후춧가루
열량 180kcal(1/4양)
염분 0.7g(1/4양)

만드는 법

작은 그릇에 마늘과 올리브 기름 큰 술 1을 넣어 섞어 마늘 기름을 만든다.
버섯은 석즈키을 끄고, 세로로 얇게 저미고. 감자는 껍질을 까고 있으면 절단기로 채치다.

직경 약 26cm의 프라이팬에 올리브 기름 큰 술 1을 중불에서 가열, 감자를 프라이팬에 동그랗게 벌리다.
가끔 뒤집개로 밀어붙이면서도 8분 정도 굽고 인연이게 바삭 하면 뚜껑을 닫고 프라이팬을 뒤집고 감자를 뚜껑에 얹다.
그대로 미끄러지게 하고 프라이팬에 태시입레, 뒤집개로 밀어붙이면서도 또 2~3분 굽는다.

가끔 뒤집개로 밀어붙이면서도 8분 정도 굽고 인연이게 바삭 하면 뚜껑을 닫고 프라이팬을 뒤집고 감자를 뚜껑에 얹다.
그대로 미끄러지게 하고 프라이팬에 태시입레, 뒤집개로 밀어붙이면서도 또 2~3분 굽는다.
"src="img_data/1706/3696171978_qrHXW4Cf_f1a9586fa6d558e03283f5131f244c0454eb9390.jpg"직경 약 26cm의 프라이팬에 올리브 기름 큰 술 1을 중불에서 가열, 감자를 프라이팬에 동그랗게 벌리다.
가끔 뒤집개로 밀어붙이면서도 8분 정도 굽고 인연이게 바삭 하면 뚜껑을 닫고 프라이팬을 뒤집고 감자를 뚜껑에 얹다.
그대로 미끄러지게 하고 프라이팬에 태시입레, 뒤집개로 밀어붙이면서도 또 2~3분 굽는다.
"/> 치즈를 전체에 튀기고 뚜껑을 닫고 3분 정도 쪄낸다.
치즈가 녹으면 버섯을 겹치지 않도록 얹어 소금, 굵게 간 후춧가루 각 약간을 내리고 뚜껑을 닫아 1분 정도 굽는다.
꺼내서 그릇에 담아 마늘 기름을 전체로 돌리다.

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