피자

참치 콘 피자

재료(지름 23cm의 피자 1장 분량)

  1. 기본의 피자 반죽
  2. 밀가루 100g
  3. 드라이 이스트 작은 술 1/2
  4. 설탕 작은 술 1
  5. 소금 작은 술 1/3
  6. 미지근한 물※65cc
  7. 샐러드유 작은 술 1과 1/2
  8. 참치 캔(대)1/3통(60g)
  9. 호울 콘(통조림)1/2컵(60g)
  10. 피자용 치즈 50g
  11. 카레 가루 작은 술 1과 1/3
  12. 파슬리 1/2개
  13. 소금
  14. 후추
  15. 밀가루
  16. 샐러드유
  17. (30~40℃( 만지면서 차갑다고 느끼지 않을 정도)
열량 190kcal(1/6장)
염분 1g(1/6장)

만드는 법

큰 공에 밀가루를 넣고 드라이 이스트, 설탕, 소금을 얹다.
샐러드 기름과 물을 모두 이스트를 넣는다.
손으로 전체를 섞어 묶었다.
좀 번들거리는 듯하면서도 쓰는 중에 모아지고 와서 OK. 한 손으로 반죽의 가장자리를 갖고 손목의 스냅을 이용해서 공의 안쪽에 내동댕이치다.
옷감을 내밀면 좀 감을 앞에 펴다, 뻗은 천을 건너 편에 둘로 접다.
. 치며 뻗어 반으로 접는 동작을 약 200회 반복하며 쓰다(약 5분). 표면에 윤기가 나오고, 손대면서 탄력을 느끼게 되면 표면이 매끄럽게 되게.                공을 깨끗이 씻고 밀가루 적기를 내리고 반죽을 넣고 랩을 걸. 냉방이 들어 없는 방에 두고 30분 둔다.
발효를 기다리는 동안에 구대성의 준비. 참치는 부즙를 썬다.
파슬리는 손으로 잘게 찢어. 볼에 참치, 옥수수, 치즈, 마요네즈 큰 술 3, 카레 가루 작은 술 1과 1/3, 소금, 후추 각 약간을 넣고 잘 섞는다.
오븐을 250℃에 데운다.
천이 약 2배로 커지면 손가락에 밀가루 적기를 달고 천에 스며들다.
천천히 뽑아 손가락의 흔적이 남으면 OK. 돌아오려면, 다시 랩을 걸고 5~10분 더 둔다.
쥔 주먹으로 불룩한 옷감을 짜다.
천판에 샐러드 기름 적기를 바르고 오븐용 시트를 깔아. 이렇게 두면 오븐용 시트가 미끄러지지 않고 천이 펴기 쉽다.
반죽을 손으로 가볍게 뻗어 선반에 얹고 손바닥의 엄지 손가락 붙어 있는 부분 근처를 쓰고 밖을 향해서 누르 펴도록 하고 원형에 펴다.
자라기 쉬운 옷감이라서 간단한 것. 옷감의 주위 1cm를 남기고 섞어 놓은 소를 전체에 담는다.
250℃의 오븐에서 10분 구이, 파슬리를 곁들인다.

(1/6장에서 190kcal, 염분 1.0g)

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