피자

크림 치즈와 훈제 연어의 칼츠오ー네

재료(2개)

  1. 기본의 피자 반죽
  2. 밀가루 100g
  3. 드라이 이스트 작은 술 1/2
  4. 설탕 작은 술 1
  5. 소금 작은 술 1/3
  6. 미지근한 물※65cc
  7. 샐러드유 작은 술 1과 1/2
  8. 크림 치즈 60g
  9. 훈제 연어 4장
  10. 바질(드라이)적당히
  11. 밀가루 적당히
  12. (30~40℃( 만지면서 차갑다고 느끼지 않을 정도)
열량 362kcal(1개)
염분 2.5g(1개)

만드는 법

큰 공에 밀가루를 넣고 드라이 이스트, 설탕, 소금을 얹다.
샐러드 기름과 물을 모두 이스트를 넣는다.
손으로 전체를 섞어 묶었다.
좀 번들거리는 듯하면서도 쓰는 중에 모아지고 와서 OK. 한 손으로 반죽의 가장자리를 갖고 손목의 스냅을 이용해서 공의 안쪽에 내동댕이치다.
옷감을 내밀면 좀 감을 앞에 펴다, 뻗은 천을 건너 편에 둘로 접다.
. 치며 뻗어니절지다는 동작을 약 200회 반복하며 쓰다(약 5분). 표면에 윤기가 나오고, 손대면서 탄력을 느끼게 되면 표면이 매끄럽게 되게.                공을 깨끗이 씻고 밀가루 적기를 내리고 반죽을 넣고 랩을 걸. 냉방이 들어 없는 방에 두고 30분 둔다.
크림 치즈는 4등분한다.
오븐을 230℃에 데운다.
천이 약 2배로 커지면 손가락에 밀가루 적기를 달고 천에 스며들다.
천천히 뽑아 손가락의 흔적이 남으면 OK. 돌아오려면, 다시 랩을 걸고 5~10분 더 둔다.
쥔 주먹으로 불룩한 옷감을 짜다.
천판에 오븐용 시트를 깔아. 반죽을 2개로 썰어 대며 각각 직경 15cm에 펴다.
천의 하반부에 주위 1cm정도 남기고 훈제 연어 1장을 얹고 그 위에 크림 치즈 2조각을 늘어놓다.
바질(드라이)약간을 팔고 훈제 연어 1장을 얹다.
1cm 남긴 가장자리에 물을 바르고 위 절반을 되풀이해서 씌우고 인연을 붙이다.
손가락에 밀가루 적기를 달고 반원형으로 된 곳의 인연을 바로 주름을 만든다.
이제 하나도 마찬가지로 만들어 230℃의 오븐에서 10분 굽는다.

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