햄버거

미트 치즈 파이

재료(두 사람분)

  1. 냉동 파이 시트 2장
  2. 햄버거의네
  3. 다진 소고기 200g
  4. 양파 1/2개
  5. 빵 가루 큰 술 1
  6. 우유 큰 술 1과 1/2
  7. 계란 S사이즈 1/2개
  8. 있으면 나츠멧그 잠시
  9. 슬라이스 치즈 1과 1/2장
  10. 파슬리 다진 거 적당히
  11. 계란 1개
  12. 샐러드유
  13. 소금
  14. 후추
  15. 튀김 기름
열량 686kcal(한명 분)
염분 2.3g(한명 분)

만드는 법

냉동 파이 시트는 실온에 15분 정도 두고 부드러워질 때면, 밀방망이로 세로 25×가로 20cm의 직사각형에 펴다.
오븐을 190℃에 데우기 시작한다.
햄버거용 양파는 다지다.
빵 가루는 그릇에 넣어 우유 큰 술 1과 1/2을 함께 촉촉하다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2을 중불에서 가열, 양파를 볶는다.
색깔이 맑으면 소금, 후추 각 약간을 흔들어, 갈색이 될 때까지 볶아 꺼내서 식힌다.
공에 다진 고기와 양파를 넣고 손으로 가볍게 섞으세요. 소금, 후추, 있으면 나츠멧그 각 약간과 불린 빵 가루, 계란을 함께 손으로 잘 치댄다.
고기의 알이 없어지고 끈기가 나올 정도이면 OK. 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 중불에서 가열, 햄버거의 씨앗을 넣어 풀면서 볶는다.
색이 바뀌면 불을 끄고 조열을 취하다.
파이 시트를 길게 두고 반쪽에 주위 3~4cm를 남기고 햄버거의 거리를 넓히다.
슬라이스 치즈를 얹고 파슬리 다진 거를 가라앉힌다.
주위에 계란을 바르고 아래쪽 절반을 부러뜨렸지에 씌우고 주위를 포크 등으로 틀어막아 둔다.
표면에 솔에서 남은 계란을 칠하다.
천판에 오븐용 시트를 깔고 3.을 넣고 190℃의 오븐에 넣어 20분 정도 굽는다.
노릇노릇하게 소키색이 붙으면 꺼낸다, 분리한다.

(명분 686kcal, 염분 2.3g)

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