햄버거

닭 다진 고기와 죽순의 된장 햄버그

재료(두 사람분)

  1. 닭 다진 고기 200g
  2. 죽순의 백숙(밑 부분)100g
  3. 방울 토마토 4개
  4. 파의 다지 큰 술 2
  5. 생강즙 작은 술 1/2
  6. 장식용 파슬리 적당히
  7. 된장
  8. 후추
열량 268kcal(한명 분)
염분 1.3g(한명 분)

만드는 법

죽순은 이삭을 자르고, 5mm 네모지게 자르다.
방울 토마토는 꼭지를 따다.
공에 닭 다진 고기, 파, 생강즙, 된장, 술 각 큰 술 1, 후추 약간을 넣고 손으로 잘 섞다.
끈기가 나오면 죽순을 가해 전체를 꼼꼼히 섞는다.
직경 약 18cm의 불소 수지 가공의 프라이팬에 씨를 넣고 손으로 펴다, 중심을 가볍게 납작하게 만들다.
중불에 걸어 뚜껑을 닫고 3분 정도 구워서 노릇노릇하게 되도록 굽다.
줄여서 이어 3분 정도 굽고 뒤집어 다시 뚜껑을 닫고 4~5분 굽는다.
꺼내서 6등분으로 자르기 그릇에 담아 방울 토마토와 장식용 파슬리를 곁들인다.

(명분 268kcal, 염분 1.3g)

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