햄버거

, 남네

재료(두 사람분)

  1. 빚의네
  2. 닭 다진 고기 200g
  3. 밀 가루 작은 술 1
  4. 간장 작은 술 1/2
  5. 연근 1/4절(약 50g)
  6. 술 큰 술 1과 1/2
  7. 미림 큰 술 1과 1/2
  8. 간장 큰 술 1과 1/2
  9. 설탕 큰 술 1/2
  10. 육수(또는 물) 큰 술 2
  11. 무 1/6병(약 200g)
  12. 있으면 만능 파 1~2개
  13. 샐러드유
열량 382kcal(한명 분)
염분 2.5g(한명 분)

만드는 법

연근은 껍질을 벗기고 물에 10분 정도로 노출, 두께 5mm의 둥글게 잘라서 물기를 닦으며 대개 잘게 자르다.
무는 껍질을 벗기고 강판에 갈고 체에 올리고 물기를 가볍게 썬다.
있으면 만능 파는 폭 1cm의 비스듬히 썬다.
공에 거리 재료 닭 다진 고기, 밀가루, 간장을 넣고 손으로 잘 치댄다.
전체에 끈기가 나오고 끈적끈적 하면, 연근을 가해 더욱 섞은 다음, 4등분하고 금화 모양으로 정리한다.
코나베에 양념장의 술과 미림을 넣고 끓여, 간장, 설탕, 육수를 넣고 잘 섞는다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣어 강한 중간 정도로 데워서, 씨를 넣어 양면을 노릇노릇하게 소키색 때까지 굽는다.
프라이팬의 여분의 기름을 페이퍼 타올 등으로 닦고 양념 국물을 돌리다 걸어 빚에 걸며 걸쭉하까지 5~6분 삶다.
접시에 담아 팬에 남은 양념을 걸고, 무 간것이라면 만능 파를 곁들인다.

(시간 20분명분 382kcal, 염분 2.5g)

BlogSearch

Comments