햄버거

호박 버그

재료(4인분)

  1. 다진 쇠고기 300g
  2. 호박 1/4개(정미 약 300g)
  3. 캐멈 베르 치즈(초)1/2개(50g)
  4. 양파 1/4개
  5. A
  6. 빵 가루 2/3컵
  7. 우유 큰 술 1
  8. 노른자 1개
  9. 소금 작은 술 1/3
  10. 후추 약간
  11. 나츠멧그 잠시
  12. 샐러드유 적당
  13. 소스
  14. 버터 50g
  15. 간장 큰 술 1
열량 555kcal(한명 분)

만드는 법

호박 파종과 솜을 걷어내고 군데군데 가죽을 얇게 벗기고 2~3cm 네모지게 자르다.
겹치지 않도록 내열 접시에 늘어놓고 랩을 걸고 전자 렌지에서 3~4분 가열되면서 포크의 등에서 대충 으깨어서 식히다.
캐멈 베르 치즈는 잘게 찢어. 양파는 잘게 다지다, 프라이팬에 샐러드유 작은 술 2을 중불에서 달구어 나긋나긋하게 볶아 깨다.
빵 가루는 우유에 적시다.
공에 다진 고기와 양파, A의 재료를 넣고 치댄다, 호박과 치즈도 넣고 대충 섞는다.
4등분해서, 손에 식용유 약간을 달고 공기를 빼고 금화 모양으로 다듬다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 2을 중불에서 데워서, 거리를 늘어놓다.
1분 정도 구우면 뒤집고 불을 약화시키고 뚜껑을 닫고 4~5분 굽는다.
뚜껑을 열고, 중심에 대 꼬챙이를 꽂아 보자. 투명한 육즙이 나오면 접시에 담다.
피가 섞였다면 또 1~2분 모습을 보면서 굽는다.
프라이팬을 살짝 씻고 버터를 넣고 중불에 걸다.
타지 않도록 프라이팬을 흔들며 녹이고 부글부글 거품이 나면 간장을 가해 바로 불을 끄고 햄버거까지 붙인 싸움을 곁들인다.

(명분 555kcal)

----단 진 재료(4인분)과 만드는 법----
고춧가루 1개는 끝을 자르고 씨를 제외하고 사선 둥글둥글하게 썰다.
오이 2개는 얇게 둥글게 잘라서 물 1컵에 소금 작은 술 1을 녹인 소금물에 10분 정도 익힌다.
부드러워지면 물기를 꼭 짠다.
공에 식초 큰 술 2, 설탕 큰 술 1과 1/2, 소금 작은 술 1/2, 고춧가루를 맞게 오이를 넣어 10분 정도 두고, 더 물기를 짜내다.

BlogSearch

Comments