햄버거

야채들이 햄버거

재료(두 사람분)

  1. 돼지 다진 고기 200g
  2. 계란 1/2개
  3. 가루 치즈 큰 술 1
  4. 소금 작은 술 1/3
  5. 후추 약간
  6. 있으면 나츠멧그 잠시
  7. 피망 1개
  8. 황 피망 1/2개
  9. 양파 1/2개
  10. 마늘 다지기 1 거는 분
  11. 감자 튀김(냉동)100g
  12. 장식용 파슬리 적당히
  13. 버터
  14. 튀김 기름
  15. 토마토 케찹
  16. 우스터 소스
열량 488kcal(한명 분)
염분 2.7g(한명 분)

만드는 법

공에 거리의 재료를 넣어 끈기가 나올 때까지 손으로 치댄다, 피망과 양파를 넣고 섞는다.
2등분 하고 금화 모양으로 정리한다.
프라이팬의 튀김 기름을 큰 1정도 남기고 벌리며 중불에서 달구어 햄버거를 늘어놓고 양면에 노릇노릇하게 소키색 때까지 굽는다.
물 큰 술 2를 넣고 뚜껑을 하고 대 꼬챙이를 꽂아 보고 투명한 육즙이 나올 때까지 4~5분 쪄낸다.
꺼내서 조열을 잡아 먹기 쉽게 잘라서 접시에 담다.
프라이팬을 페이퍼 타올에 살짝 닦아, 토마토 케첩 큰 술 2, 우스터 소스 큰 술 1을 넣어 섞어 중불에 걸다.
버터 큰 술 1/2를 넣고 섞어 햄버거까지. 장식용 파슬리, 감자 튀김을 곁들인다.

열량 488kcal, 염분 2.7g(한명 분)

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