햄버거

햄버그 카레

재료(두 사람분)

  1. 따뜻한 밥 공기 2개 분(약 300g)
  2. 연근 햄버그(아래 참조)4개
  3. 양파 60g
  4. 송이 버섯 1/2팩(약 60g)
  5. 카레 가루 큰 술 1과 1/2
  6. 레드 와인( 아니면 술)1/4컵
  7. A
  8. 물 1컵
  9. 토마토 케찹 큰 술 2
  10. 중농 소스 큰 술 1
  11. 있으면 파슬리 다진 거 적당히
  12. 버터 소금 후추
열량 547kcal(한명 분)
염분 2.6g(한명 분)

만드는 법

양파는 세로로 얇게 저미고, 송이 버섯은 석즈키을 떨어뜨리고 오브사로 나눈다.
프라이팬에 버터 큰 술 1미만, 양파를 넣고 중불에 걸어 1분 정도 볶는다.
줄여서 카레 가루를 함께 1분 정도 볶아 적포도주를 회시입레루. 햄버거, A, 송이 버섯을 넣고 중불에 한 자립치한다.
햄버거를 갚고 뚜껑을 닫고 약화시킨 중불로 5분 정도 삶다.
맛을 보고소금, 후추 각 좀에서 차리다.
그릇에 밥을 담아 카레를 햄버거별 하다.
있으면 파슬리 다진 거를 가라앉힌다.

(명분 547kcal, 염분 2.6g)

BlogSearch

Comments