햄버거

포치드 에그의 햄버거

재료(두 사람분)

  1. 달걀 4개
  2. 돼지 다진 고기 200g
  3. 파 10cm
  4. 순무 1/2와(약 100g)
  5. 술 녹말 가루 소금 간장 후추
열량 404kcal(한명 분)
염분 1.6g(한명 분)

만드는 법

파는 다지다.
무순은 길이 3cm로 자르다.
공에 다진 고기를 넣고 파를 잘게 자르기, 술, 녹말 가루 각 큰 술 1, 소금 작은 술 1/3, 간장, 후추 각 약간을 넣어 끈기가 나올 때까지 치댄다, 거리를 만든다.
직경 약 26cm의 프라이팬에 1거리를 넣고 전체에 얇게 편다.
더 간격을 열고, 손으로 누르고 알을 빠뜨리기 위한 구덩이를 4개 만든다.
작은 그릇에 달걀 1개를 할리입레, 구덩이에 조용히 떨어진다.
마찬가지로 나머지 달걀도 떨어뜨린다.
뚜껑을 닫고, 프라이팬을 센 불까지 2분 정도 쪄내고 다음 약한 불로 하고 4~5분 굽는다.
평면 뒤집개로 미끄러지게 하고 도마에 덜어 반으로 자르다.
그릇에 무순을 1/2량씩 깔고 햄버거를 1쪽씩 얹다.

(명분 404kcal, 염분 1.6g)

BlogSearch

Comments