햄버거

잘~리 캐멈 베르 치즈 키 햄버그

재료(4인분)

  1. 햄버거
  2. 합이비키 고기 400g
  3. 양파(소)1개
  4. 베이컨 2장
  5. 빵 가루 1/2컵
  6. 계란(M사이즈)1/2개
  7. 있으면 나츠멧그 잠시
  8. 샐러드유
  9. 소금
  10. 후추
  11. 캐멈 베르 치즈 1개(100g)
  12. 호두(껍질을 벗긴 것)20g
열량 548kcal(한명 분)
염분 1.5g(한명 분)

만드는 법

다진 고기는 10분 정도 실온에 둔다.
양파는 다지다.
베이컨은 대개 잘게 자르다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣어 중불에서 가열, 양파를 넣고 천천히 볶는다.
익어 가고 오면 방망이에 열고 그대로 두어서 식히다.
다진 고기를 불에 넣고, 손으로 잘 다듬다.
끈기가 나오면 볶은 양파, 베이컨, 빵가루, 계란을 함께 고기의 섬유가 나올 때까지 더 잘 치댄다.
마지막에 소금 작은 술 1/3, 후추, 있으면 나츠멧그 각 약간을 가해 전체를 섞는다.
손바닥에 식용유 약간을 바르고 거리의 1/4양을 동그랗게 정리한다.
양손에서 캐치볼을 하도록 몇번 손바닥에 거세게 부딪치고 안의 공기를 제치고부터 작은 판형으로 모양을 잡고 중심을 조금 움푹 들어간다.
나머지도 마찬가지다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣어 강한 중간 정도로 데워서, 거리를 병베입레루. 소키색이 붙으면 뒤집어 뚜껑을 닫고 전체가 불룩 하고 부르도록 약한 불로 6~7분 굽는다.
중심을 손가락으로 누르면 탄력이 있고 대 꼬챙이로 찌르면서 맑은 육즙이 나오면 OK. 캐멈 베르 치즈는 실온에 두고 부드럽게에서 방사상으로 12등분으로 자르다.
호두는 프라이팬에 넣고 약불에서 향긋한 카라이리하고 대개 잘게 자르다.
접시에 햄버거를 담아 캐멈 베르 치즈를 얹고 호두를 튀기다 붙인 싸움을 곁들인다.

(명분 548kcal, 염분 1.5g)

-+-+츠케합와세 재료(4인분)과 만드는 방법+-+-
브로콜리 1주는 줄기를 끊고 오브사로 나눈다.
소금 작은 술 1/2를 더한 열탕 4컵에서 2분 정도 삶은, 체에 올리고 물기를 뺀다.

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