햄버거

베이컨+레터스 햄버거

재료(2개)

  1. 햄버거 용환 빵 2개
  2. 햄버거의네
  3. 다진 소고기 200g
  4. 양파 1/2개
  5. 빵 가루 큰 술 1
  6. 우유 큰 술 1과 1/2
  7. 계란 S사이즈 1/2개
  8. 있으면 나츠멧그 잠시
  9. 베이컨 2장
  10. 상추 잎 2장
  11. 파슬리 적당히
  12. 샐러드유
  13. 소금
  14. 후추
  15. 버터
  16. 토마토 케찹
열량 668kcal(1개)
염분 2.6g(1개)

만드는 법

햄버거용 양파는 다지다.
빵 가루는 그릇에 넣어 우유 큰 술 1과 1/2을 함께 촉촉하다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2을 중불에서 가열, 양파를 볶는다.
색깔이 맑으면 소금, 후추 각 약간을 흔들어, 갈색이 될 때까지 볶아 꺼내서 식힌다.
공에 다진 고기와 양파를 넣고 손으로 가볍게 섞으세요. 소금, 후추, 있으면 나츠멧그 각 약간과 불린 빵 가루, 계란을 함께 손으로 잘 치댄다.
고기의 알이 없어지고 끈기가 나올 정도이면 OK. 손바닥에 식용유 약간을 바르고 거리를 1/2양고 둥글게 정리한다.
한쪽 손에서 다른 손에, 캐치볼을 하게 7~8회 던지고 안의 공기를 제대로 뽑다.
나머지도 마찬가지다.
각각 두께 1cm정도로 빵의 직경보다 약간 큰 원형에 갖추고 기름을 얇게 바른 방망이 등에 나란히 둔다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 강화하는 중간 정도로 가열, 햄버거를 병베입레루. 평면 뒤집개로 모양을 하며 2~3분 구이, 조금 들어 보고 노릇노릇하게 소키색이 됐으면 뒤집다.
불을 약화시키고 3~4분 구이, 대 꼬챙이를 꽂아 보고 투명한 국이 나오면 소키상가리. 빵은 폭을 절반으로 자르기 단면에 버터 약간을 바르다.
프라이팬을 뭉근한 불로 가열 기름을 걸리지 않고 빵을 단면을 밑으로 하고 병베입레루. 측면에 어렴풋이 소키색이 생기면 꺼낸다.
양상추의 잎 2장은 씻고 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 뜯는다.
베이컨 2장은 길이를 절반으로 자르기 프라이팬에 살짝 소키색 때까지 굽는다.
빵의 하반부에 햄버거 1장을 얹고 토마토 케첩 적기를 바르고 양상추 잎과 베이컨을 1/2양씩 거듭하다.
파슬리 적기를 더하고, 빵 위 절반을 거듭하다.
나머지도 마찬가지다.

(1개 668kcal, 염분 2.6g)

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