햄버거

허브 향의 치즈 햄버거

재료(두 사람분)

  1. 다진 소고기 200g
  2. 양파 1/4개
  3. 프로세스 치즈(3cm 네모나게 자른 것)2개
  4. 빵 가루 1/4컵
  5. 계란 1/2개
  6. 드라이 허브(스위트 바질, 오레가노, 로즈마리 등을 섞은 것) 큰 술 5~6
  7. 나츠멧그 잠시
  8. 샐러드유
  9. 소금
  10. 후추
열량 388kcal(한명 분)
염분 1.1g(한명 분)

만드는 법

양파는 다지다.
프라이팬에 샐러드유 작은 술 2를 넣어 중불에서 가열, 양파를 넣고 부드러워질 때까지 볶아 불에서 내려놓고 조열이 잡히까지 깨다.
공에 쇠고기, 양파, 빵가루, 계란, 소금 작은 술 1/3, 후추, 나츠멧그 각 약간을 넣고 버티는 부상 때까지 잘 가다듬어, 2등분한다.
은박지는 길이 25~30cm로 자른 것을 2장 준비한다.
씨가 1/2양을 손바닥으로 타원에 모아 중심으로 프로세스 치즈를 넣고 포용하는 공 모양으로 되게. 햄버거의 씨앗 1개가 들어올 정도의 그릇에 드라이 허브를 넣어 섞은 다음, 씨를 넣어 표면에 꼼꼼히 쓰다.
휠의 중심에 두고 중간에 맞추어 싸다.
나머지 역시 싸다.
풀어 둔 오븐 토스터에 넣고 20~25분 굽는다.

(명분 388kcal, 염분 1.1g)

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