햄버거

연근이 일본식 햄버그

재료(두 사람분)

  1. 돼지 다진 고기 150g
  2. 연근 200g
  3. 양상추 적당히
  4. 레몬 즙, 간장 각 큰 술 1
  5. 소금 후추 식용유
열량 269kcal(한명 분)
염분 2.7g(한명 분)

만드는 법

연근은 필러 등으로 껍질을 벗기고 갈고 체에 올리고 가벼운 물기를 뺀다.
작은 그릇에 양념장 재료를 잘 섞는다.
거리를 만든다.
공에 연근과 다진 고기, 소금 작은 술 1/2, 후추 약간을 넣어 손으로 잘 치댄다.
거리를 4등분하고 금화 모양으로 정리한다.
프라이팬에 샐러드유 작은 술 2을 중불에서 가열, 2거리를 병베입레고 뚜껑을 닫고 약화시킨 중불로 소키색 때까지 2분 정도 굽고 뒤집다.
다시 뚜껑을 닫고 더 약한 불로 2~3분 구이 속까지 바싹 익혀. 그릇에 샐러드용 야채를 깔고 햄버거를 담아 양념을 걸.

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