햄버거

불고기 맛 햄버그

재료(4인분)

  1. 햄버거의네
  2. 다진 소고기 400g
  3. 빵 가루 1/2컵
  4. 술 큰 술 3
  5. 파의 다지 큰 술 3
  6. 달걀 1개
  7. 흰색 필요 참깨 큰 술 1
  8. 후추 약간
  9. 시판의 불고기 양념류 큰 술 3과 1/3
  10. 봄비(건조)50g
  11. 배추 김치 300g
  12. 파 10cm
  13. 참기름
  14. 소금
  15. 샐러드유
열량 309kcal(한명 분)
염분 3.9g(한명 분)

만드는 법

공에 충분한 뜨거운 물을 담고 당면을 넣고 1~2분 뒤 투명하면 독에 올리고 물을 뺀다.
먹기 좋은 길이로 잘라서 그릇에 넣고 참기름 작은 술 2, 소금 약간을 흔들어 전체에 감고 김치를 넣고 잘 섞는다.
파는 길이를 3등분하고 세로로 홈을 넣어 속을 제거한다.
세로로 채치다 물에 노출, 체에 올리고 물기를 뺀다.
그릇에 햄버그 거리 재료의 빵가루를 넣어 술을 오고 2분 정도 두고 있다.
공에 나머지 거리의 재료를 다 넣고 빵가루를 넣고 끈기가 나올 때까지 손으로 잘 섞는다.
12등분하고 타원형으로 정리한다.
프라이팬에 샐러드유 작은 술 2를 넣어 중불에서 데워서, 거리를 6개 나란히 소키색 때까지 1~2분 굽는다.
줄여서 뒤집어 놓은 뚜껑을 닫고 4분 정도 구워서 꺼낸다.
프라이팬을 살짝 씻고, 나머지 거리 역시 굽는다.
그릇에 봄비와 김치를 깔고 햄버거를 담고 파를 얹다.

(명분 309kcal, 염분 3.9g)

BlogSearch

Comments