햄버거

중국식 찜 햄버거

재료(4인분)

  1. 햄버거의네
  2. 돼지 다진 고기 300g
  3. 달걀 1개
  4. 파 다진 거 1/2본분
  5. 생강 다진 1 거는 분
  6. 간장 큰 술 1
  7. 후추 약간
  8. 녹말 가루 큰 술 2
  9. 파 1/2개
  10. 생강 1쪽
  11. 간장 큰 술 1
  12. 설탕 작은 술 1
  13. 샐러드유 큰 술 3
  14. 소금 작은 술 1
  15. 녹말 가루 작은 술 2
  16. 청경채 4주
열량 358kcal(한명 분)

만드는 법

공에 햄버그 거리의 재료를 넣고 잘 다듬다.
물 큰 술 2를 더하고 더 섞어 가끔 들어 공을 던지도록 하고 끈기를 내고 12개의 햄버거 모양으로 정리한다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 2를 데워서, 강한 중불로 햄버거의 양면을 호의적인 굽는다.
내열의 볼에 간장, 설탕, 물 1컵을 맞추고, 구운 햄버거와 큼직하게 자른 파, 채 썬 생강을 넣다.
중국 냄비에 공을 두고, 주위에 팔할 정도 물을 부어 뚜껑을 닫고 중불에서 20분 정도 찜에. 도중에서 햄버거의 상하를 돌려주고 물이 적어지면 쓴다.
청경채는 폭 3~4cm의 깎아 잘 라로, 축으로 엽선을 갈라놓다.
냄비에 물을 펄펄 끓이다 소금과 샐러드 기름 큰 술 1을 넣고 청경채 축을 넣다.
다시 끓어오르면 엽선도 함께 한 자립치하면 독에 올리고 물기를 뺀다.
접시에 평평하게 담아 3. 햄버거를 담는다.
3. 볼에 남은 육수를 거르고 코나베에 넣어 한 자립치하고 동량의 물로 푼 녹말 가루에서 걸쭉함을 달고 햄버거까지.
(명분 358kcal)

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