햄버거

야채 햄버거

재료(4인분)

  1. 냉동 믹스 야채 1봉(약 300g)
  2. 합이비키 고기 300g
  3. 달걀 1개
  4. 크레송 적당히
  5. 방울 토마토에
  6. 소스
  7. 중농 소스 1/4컵
  8. 토마토 케찹 큰 술 2
  9. 물 1/2컵
  10. 빵 가루 1/2컵
  11. 우유 큰 술 3
  12. 소금
  13. 후추
  14. 나츠멧그
  15. 샐러드유
  16. 백포도주(또는 술) 큰 술 3
  17. 알 겨자
열량 286kcal(한명 분)

만드는 법

빵 가루는 우유를 걸고 부드럽게 한다.
소스의 재료를 합한다.
공에 다진 고기를 넣어 소금 작은 술 1/2과 후추, 나츠멧그 각 약간을 오고 믹스 야채를 넣고 잘 섞는다.
빵 가루, 계란을 넣고 끈기가 나올 때까지 잘 쓰다, 4등분하고 금화 모양으로 다듬다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣어 중불에서 데워서, 거리의 중앙을, 조금 움푹 들어가고 병베입레루. 눌은 자국이 붙으면 뒤집음, 줄여서 화이트 와인을 돌리다 걸고 뚜껑을 덮다.
4~5분 쪄내고 소스를 회시입레고 맛을 익히다.
접시에 담아 크레송과 방울 토마토를 곁들이고 남은 소스를 걸어 알 겨자를 얹다.

(명분 286kcal)

BlogSearch

Comments