햄버거

변함 스카치 에그의 토마토 조리

재료(두 사람분)

  1. 합이비키 고기 150g
  2. 달걀 3과 1/2개※
  3. 양파 1개
  4. 우유 큰 술 1
  5. 과 강낭콩 120g
  6. 마늘 다지기 1/2 걸것
  7. 홀 토마토 통조림(400g기준)1캔
  8. 나츠멧그 잠시
  9. 로리에 1장
  10. 빵 가루
  11. 소금
  12. 후추
  13. 밀가루
  14. 샐러드유
  15. ( 남은 달걀 1/2개 분은 스프 등의 낚시 찌 사실도.
열량 435kcal(한명 분)

만드는 법

달걀 3개는 잠길 정도의 물에 넣고 약 15분 삶아 물에게, 조열이 되면 껍질을 벗기고 세로 절반으로 자르다.
양파는 껍질을 까고 다지다.
까치 콩은 서투르와 힘줄을 취하다.
공에 다진 고기와 달걀 1/2개, 양파 다지기의 1/2양, 빵 가루 큰 술 2, 우유 큰 술 1, 소금 작은 술 1/4, 후추, 나츠멧그 각 약간을 넣고 손으로 잘 섞어 6등분하다.
삶은 계란의 단면에 밀가루를 얇게 입히고, 다진 고기를 소복하게 담는다.
마찬가지로 모두 6개 만든다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2을 넣어 중불에 걸고 강낭콩을 넣고 부드러워질 때까지 볶아서 꺼낸다.
샐러드 기름 큰 술 1/2를 더하고 스카치 에그를 고기의 면을 아래로 넣어 보내면서 노릇노릇하게 되도록 굽다 한번 꺼낸다.
같은 프라이팬에 마늘과 나머지 양파 다지기를 넣고 볶는다.
향기가 나면 홀 토마토를 손으로 보내면서 함께 섞어 로리에를 넣는다.
끓어오르면 소금 작은 술 2/3, 후추 약간을 넣어 간을 하다, 스카치 에그를 태시입레고 뚜껑을 닫고 약 10분 삶다.
강낭콩을 태시입레고 추가로 약 3분 삶아 그릇에 담다.

(명분 435kcal, 염분 3.5g)

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