햄버거

빅 두부 햄버그

재료(4인분)

  1. 무명 두부 1모
  2. 합이비키 고기 250g
  3. 양파 1/4개
  4. 당근 1/4개(약 30g)
  5. 생표고 버섯 3개
  6. 나츠멧그 잠시
  7. 소스
  8. 중농 소스 큰 술 3
  9. 레드 와인(또는 술) 큰 술 3
  10. 토마토 케찹 큰 술 3
  11. 샐러드유
  12. 빵 가루
  13. 소금
열량 239kcal(한명 분)
염분 2.7g(한명 분)

만드는 법

두부는 다음을 참고해서 물기를 뺀다.
양파, 당근은 잘게 썰고 표고 버섯은 석즈키을 썰어 다지다.
프라이팬(직경 약 24cm)에 샐러드유 큰 술 1/2을 중불에서 가열, 양파, 당근, 표고 버섯을 넣어 볶는다.
전체가 부드러워지하면 공에게 완전히 깨다.
공에 빵가루 1/3컵을 가해 전체에 익히다.
다진 고기, 소금 작은 술 1, 나츠멧그 약간을 넣어 손으로 끈기가 나올 때까지 반죽, 마지막으로 두부를 넣어 바삭 잘 섞는다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2을 살짝 바르고 중불에서 가열, 3거리를 전체로 넓히다.
주변이 타고 오면 프라이 갚고 4등분하고 1/4장씩 뒤집다.
속까지 익고 양면을 노릇노릇하게 소키색 가서 그릇에 담다.
프라이팬을 살짝 닦아 소스 재료를 넣는다.
중불에 걸어 끓어오르면 햄버거까지.

● 꽉 짜서 제대로 수키리
두부는 다른 재료와 섞어서"거리"로 해서 형태가 무너지고도 OK.1/2모씩 페이퍼 타올 2장으로 감싸며 손으로 양쪽에 죽이도록 꽉 짭니다.
페이퍼 타올을 1~2회 교체하고 두부가 뽀로뽀로에 걸릴 지경이 될 때까지 제대로 물기를 빼세요. 이 때 한방에 두부를 짤 페이퍼 타올이 찢어지고 두부가 새어 버리므로, 깍듯이 천천히 짜기가 요령.

(명분 239kcal, 염분 2.7g)

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