햄버거

찌는 햄버거

재료(4인분)

  1. 돼지 다진 고기 400g
  2. 파 2개
  3. 조미료
  4. 소금 작은 술 1/5
  5. 후추 약간
  6. 간장 큰 술 1
  7. 설탕 작은 술 2
  8. 마늘 스리오로시 작은 술 1
  9. 생강 스리오로시 작은 술 1
  10. 카레 가루 작은 술 2
  11. 달걀 1개
  12. 빵 가루 1/2컵 이상
  13. 샐러드유 큰 술 2~3
  14. 소스
  15. 양파 스리오로시 1/2개
  16. 간장 큰 술 6
  17. 술 큰 술 6
  18. 잠두콩(사야 포함)500g
  19. 방울 토마토 1/2팩
  20. 버터 큰 술 2
  21. 소금 작은 술 1/3
  22. 후추 약간
  23. 고춧가루 약간
열량 555kcal(한명 분)

만드는 법

파는 다지다.
물 큰 술 3와 조미료를 맞추어 빵가루를 축인다.
다진 고기를 잘 쓰다, 파, 1. 빵 가루, 달걀, 마늘, 생강 갈고 카레 가루를 섞는다.
전체를 12등분하고 공기를 빼면서 타원형으로 정리한다.
누에 콩은 칼집에서 내고 얇은 막을 벗기고 삶는다.
소스 간장, 술을 모두 불까지 한 자립치시키면 불에서 내리고 양파를 넣고 고춧가루를 흔들다.
프라이팬을 달구어 기름을 넣고 햄버거다요를 약간 센 불로 굽다.
양면에 소키색이 붙으면 충분히 증기가 선 찜통에 넣어 센 불로 15분 찐다.
(출력 500W의 전자 레인지는 랩을 하고 5~6분 이상으로 가열). 꼭지를 딴 토마토, 누에 콩을 버터로 볶아 소금, 후추로 간을 맞춘다.
햄버거를 접시에 담아 죽을 누에 콩과 토마토, 4. 소스를 곁들인다.

(명분 555kcal)

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