햄버거

두부와 계란의 햄버거

재료(두 사람분 4인분)

  1. (두 사람분)
  2. 무명 두부대 1정(350g)
  3. 달걀 1개
  4. 알 겨자 큰 술 1/2
  5. 있으면 그리고 잠시
  6. 소금
  7. 후추
  8. 밀가루
  9. 버터
  10. 샐러드유
  11. 토마토 케찹
  12. (4인분)
  13. 무명 두부대 2정(700g)
  14. 달걀 2개
  15. 알 겨자 큰 술 1
  16. 있으면 그리고 잠시
  17. 소금
  18. 후추
  19. 밀가루
  20. 버터
  21. 샐러드유
  22. 토마토 케찹
열량 302kcal(한명 분)
염분 1.2g(한명 분)

만드는 법

두부는 행주에 싸서 방망이에 넣어 접시를 2~3장 얹어 1시간 정도 두고 수키리을 한다.
계란은 할리호그스. 두부를 볼에 넣고 손으로 으깨고 달걀과 소금 좀( 작은 술 1/3), 후추 약간(좀)밀 가루 큰 술 2( 큰 술 4)를 넣어 잘 섞는다.
6등분(12등분)으로 하고, 금화형으로 정리한다.
프라이팬에 버터, 샐러드 기름 각 큰 술 1/2(각 큰 술 1)을 중불에서 데워서, 씨를 넣어 1분 정도 굽고 뒤집어 30초 정도 구운 그릇에 담다.
알 겨자와 마요네즈 큰 술 1/2( 큰 술 1)토마토 케첩 큰 술 1과 1/2( 큰 술 3)을 섞어 있으면 미나리와 함께 곁들인다.

(시간 15분, 염분명분 1.2g, 열량명분 302kcal)

BlogSearch

Comments