햄버거

베이컨 에그를 햄버거

재료(4인분)

  1. 햄버거
  2. 합이비키 고기 400g
  3. 양파(소)1개
  4. 베이컨 2장
  5. 빵 가루 1/2컵
  6. 계란(M사이즈)1/2개
  7. 있으면 나츠멧그 잠시
  8. 샐러드유
  9. 소금
  10. 후추
  11. 베이컨 2장
  12. 달걀 4개
  13. 샐러드유
열량 561kcal(한명 분)
염분 1.2g(한명 분)

만드는 법

다진 고기는 10분 정도 실온에 둔다.
양파는 다지다.
베이컨은 대개 잘게 자르다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣어 중불에서 가열, 양파를 넣고 천천히 볶는다.
익어 가고 오면 방망이에 열고 그대로 두어서 식히다.
다진 고기를 불에 넣고, 손으로 잘 다듬다.
끈기가 나오면 볶은 양파, 베이컨, 빵가루, 계란을 함께 고기의 섬유가 나올 때까지 더 잘 치댄다.
마지막에 소금 작은 술 1/3, 후추, 있으면 나츠멧그 각 약간을 가해 전체를 섞는다.
손바닥에 식용유 약간을 바르고 거리의 1/4양을 동그랗게 정리한다.
양손에서 캐치볼을 하도록 몇번 손바닥에 거세게 부딪치고 안의 공기를 제치고부터 작은 판형으로 모양을 잡고 중심을 조금 움푹 들어간다.
나머지도 마찬가지다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣어 강한 중간 정도로 데워서, 거리를 병베입레루. 소키색이 붙으면 뒤집어 뚜껑을 닫고 전체가 불룩 하고 부르도록 약한 불로 6~7분 굽는다.
중심을 손가락으로 누르면 탄력이 있고 대 꼬챙이로 찌르면서 맑은 육즙이 나오면 OK. 내열 접시에 페이퍼 타월을 깔고 베이컨을 겹치지 않도록 늘어놓고 다시 1장의 종이 수건으로 끼우다.
전자 레인지에서 2분 가열하고 나서조열을 잡고 대개 잘게 자르다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣어 중불에서 달구고 있으면 링형 4개를 병베입레고 알을 할리입레, 계란 프라이를 만든다.
접시에 햄버거를 담아 프라이를 얹어 베이컨을 튀기다 붙인 싸움을 곁들인다.

(명분 561kcal, 염분 1.2g)

-+-+츠케합와세 재료(4인분)과 만드는 방법+-+-
상추 잎 4장은 찬물에 담가서 얇고 물기를 잘 섞고 채치다.

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