햄버거

한국식 데리야키 햄버거

재료(4인분)

  1. 햄버거의네
  2. 합이비키 고기 400g
  3. 달걀 1개
  4. 파 다진 거 2/3본분
  5. 생강즙 작은 술 1
  6. 마늘 다지기 1 거는 분
  7. 간장 큰 술 1/2
  8. 후추 약간
  9. 참기름 큰 술 2/3
  10. 데리야키 양념장
  11. 고추장 작은 술 1~2
  12. 설탕 큰 술 1/2
  13. 간장 큰 술 1과 1/2
  14. 흰색 필요 깨 약간
열량 219kcal(한명 분)

만드는 법

공에 햄버그 거리의 재료를 넣고 끈기가 나올 때까지 잘 다듬다.
지름 26~28cm의 프라이팬에 1. 거리를 넣어 얇게 밀다.
프라이팬을 센 불까지 흔들며 굽는다.
전체에 소키색 가서 왼쪽의 요령으로 뒤집어 프라이팬에 되돌린다.
안쪽도 똑같이 굽고 여분의 기름을 페이퍼 타올 등으로 닦아내. 소키색 가서 술 큰 술 1을 오고 약한 불로 하고 뚜껑을 닫고 3분 정도 쪄낸다.
데리야키 양념장 재료를 위에서부터 올리도록 함께 달이며 포박하다.
먹기 쉽게 평면 뒤집개 등으로 썰어 접시에 담아 육수를 걸고 흰 혼자 깨를 흔들다.

(명분 219kcal, 염분 1.6g)

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