햄버거

코로 코로 호박 햄버그

재료(4인분)

  1. 호박 1/4개(약 350g)
  2. 합이비키 고기 250g
  3. 양파(소)1/2개
  4. 달걀 1개
  5. 빨간 피망 3개
  6. 나츠멧그 잠시
  7. 버터
  8. 소금
  9. 후추
  10. 밀가루
  11. 샐러드유
  12. 토마토 케찹
  13. 우스터 소스
열량 270kcal(한명 분)
염분 1.6g(한명 분)

만드는 법

양파는 다지다.
프라이팬에 버터 큰 술 1/2을 중불에서 가열, 양파를 부드러워질 때까지 볶아서 깨다.
호박 파종과 저를 큰 숟가락으로 걷어내고 껍질이 붙은 채 두께 5mm의 빗살 썰다.
폭 5mm의 막대기 모양으로 썰어 몇개 나란히 5mm 네모지게 자르다.
피망은 세로 2줄로 오려서 서투르와 씨를 빼고 폭 1cm의 비스듬히 썬다.
공에 다진 고기, 양파, 달걀, 소금 작은 술 1/2, 후추와 나츠멧그 각 약간을 넣고 가볍게 끈기가 나올 때까지 전체를 잘 섞다.
호박에 밀 가루 큰 술 2를 묻히고 다진 고기의 볼에 넣고 잘 섞는다, 4등분한다.
프라이팬에 식용유 약간을 달구어 피망을 볶아 부드러워지고 오면 소금, 후추 각 약간을 흔들어 꺼내고 접시에 담다.
프라이팬을 페이퍼 타올 등에서 닦아, 샐러드유 작은 술 2를 중불로 달구다.
4등분 한 햄버거의 거리를 각각 엷게 금화형으로 하며 살짝 병베입레루. 떨어뜨린 중간 정도로 하고 뚜껑을 닫고 양면을 각 5분 정도씩 증기 구이에 익히고 접시에 담다.
그릇에 케첩 큰 술 3소스 큰 술 2를 섞은 다음, 햄버거에 취향의 양을 걸.
(명분 270kcal, 염분 1.6g)

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