햄버거

햄버거의 토마토 조리

재료(두 사람분)

  1. A
  2. 합이비키 고기 200g
  3. 양파 다지기 1/2개
  4. 당근 다진 거 큰 술 3
  5. 식빵(6장 자르기)1/2장
  6. 우유 큰 술 3
  7. 계란 1/2개
  8. 백포도주 또는 술 큰 술 2
  9. 프레시 토마토 소스(아래 참조)약 1컵
  10. 삶은 계란 1개
  11. 브로콜리 6술
  12. 올리브 기름 큰 술 1/2
  13. 소금 후추
열량 412kcal(한명 분)
염분 2.2g(한명 분)

만드는 법

식빵은 잘게 찢어 불에 넣고, 우유를 더해서 불리다.
브로콜리는 염유데하고 체에 올린다.
다른 공에 A을 맞추고 소금 작은 술 1/2, 후추 각 약간을 넣고 치댄다.
계란,[1]의 식빵을 넣고 잘 섞어 4등분 하고 둥근 모양을 갖추다.
프라이팬에 올리브 오일을 중불에서 데워서,[2]를 나란히 하고 양면을 노릇노릇하게 굽다.
종이 수건으로 기름을 닦아내고 화이트 와인을 흔들어 토마토 소스를 넣고 뚜껑을 닫고 약화시킨 중불로 7~8분 삶다.
그릇에 담아 삶은 계란과 브로콜리를 곁들인다.

(명분 412kcal, 염분 2.2g)

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