햄버거

양배추에 햄버그

재료(두 사람분)

  1. 합이비키 고기 200g
  2. 양배추 4~5장(180g)
  3. 방울 토마토 6개
  4. 양파 다지 큰 술 2
  5. 있으면 나츠멧그 잠시
  6. 밀가루 소금 후추
  7. 샐러드유 마요네즈
  8. 토마토 케찹
열량 421kcal(한명 분)
염분 1.9g(한명 분)

만드는 법

양배추는 섬유를 끊도록 폭 4~5cm로 썰어 섬유에 따라서 채치다.
볼에 넣어, 밀 가루 큰 술 1을 흔들어 가볍게 섞는다.

다른 공에 다진 고기, 양파, 소금 작은 술 1/2과 후추, 있으면 나츠멧그 각 약간을 넣어 잘 치댄다.
1을 넣고 잘 섞은 다음, 2등분 하고 금화 모양으로 정리한다.

프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 중불에서 가열, 2를 호의적인 구이. 뒤집어 2분 정도 굽고 불을 약화시키고 뚜껑을 닫고 3~4분 쪄내고 속까지 익혀. 그릇에 담아 방울 토마토를 넣고 마요네즈 큰 술 2, 토마토 케첩 큰 술 1을 섞어, 햄버거까지.

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