햄버거

햄버그 샌드위치

재료(두 사람분)

  1. 햄버거 번즈 2개
  2. 햄버거의네
  3. 합이비키 고기 170g
  4. 양파 1/4개
  5. 계란 1/3개
  6. 빵 가루 큰 술 3
  7. 우유 큰 술 2
  8. 소금 약간
  9. 후추 약간
  10. 토마토 1/2개
  11. 상추 잎 1장
  12. 오이 피클 2개
  13. 슬라이스 치즈 2장
  14. 샐러드유
  15. 토마토 케찹
  16. 버터
열량 630kcal(한명 분)
염분 2.9g(한명 분)

만드는 법

햄버거를 만든다.
양파는 다지다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2을 중불에서 가열, 양파를 볶는다.
맑으면 꺼낸다, 조열을 취하다.
공에 다진 고기를 넣고 소금, 후추 각 약간을 넣고 손으로 잘 다듬다.
양파, 계란, 빵가루를 차례로 함께 그때 그때 짜다.
거리를 2등분 하고, 평평한 원형에 정리한다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 중불에서 가열, 햄버거를 병베입레루. 노릇노릇하게 소키색이 붙으면 뒤집어 놓은 뚜껑을 닫고 더 소키색 때까지 3~4분 쪄낸다.
대 꼬치를 꽂아 보고 투명한 국이 나오면 소키상가리. 햄버거를 꺼내어 프라이팬에 토마토 케첩 큰 술 2를 넣고 살짝 익혀. 빵은 두께를 반으로 자르다.
빵의 하반부에 버터 적기를 바르고 양상추, 치즈, 토마토, 피클, 햄버거의 각 1/2양을 거듭하다, 케첩 소스 1/2양을 걸. 빵 위 절반을 얹어 끼우다.
이제 하나도 마찬가지로 만든다.

(명분 630kcal, 염분 2.9g)

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