햄버거

스트로가노프풍 소스 햄버그

재료(4인분)

  1. 햄버거
  2. 합이비키 고기 400g
  3. 양파(소)1개
  4. 베이컨 2장
  5. 빵 가루 1/2컵
  6. 계란(M사이즈)1/2개
  7. 있으면 나츠멧그 잠시
  8. 샐러드유
  9. 소금
  10. 후추
  11. 양파 1/4개
  12. 버섯 1팩
  13. 서양식 스프 원료(치킨·고체)1/3개
  14. 우유 큰 술 2
  15. 버터
  16. 밀가루
  17. 토마토 케찹
  18. 우스터 소스
  19. 소금
  20. 후추
열량 787kcal(한명 분)
염분 3.2g(한명 분)

만드는 법

다진 고기는 10분 정도 실온에 둔다.
양파는 다지다.
베이컨은 대개 잘게 자르다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣어 중불에서 가열, 양파를 넣고 천천히 볶는다.
익어 가고 오면 방망이에 열고 그대로 두어서 식히다.
다진 고기를 불에 넣고, 손으로 잘 다듬다.
끈기가 나오면 볶은 양파, 베이컨, 빵가루, 계란을 함께 고기의 섬유가 나올 때까지 더 잘 치댄다.
마지막에 소금 작은 술 1/3, 후추, 있으면 나츠멧그 각 약간을 가해 전체를 섞는다.
손바닥에 식용유 약간을 바르고 거리의 1/4양을 동그랗게 정리한다.
양손에서 캐치볼을 하도록 몇번 손바닥에 거세게 부딪치고 안의 공기를 제치고부터 작은 판형으로 모양을 잡고 중심을 조금 움푹 들어간다.
나머지도 마찬가지다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣어 강한 중간 정도로 데워서, 거리를 병베입레루. 소키색이 붙으면 뒤집어 뚜껑을 닫고 전체가 불룩 하고 부르도록 약한 불로 6~7분 굽는다.
중심을 손가락으로 누르면 탄력이 있고 대 꼬챙이로 찌르면서 맑은 육즙이 나오면 OK. 양파는 세로로 얇게 저미고. 버섯은 석즈키을 끄고, 얇게 저미고. 프라이팬에 버터 큰 술 1을 넣어 중불에서 가열, 양파, 버섯을 넣고 볶는다.
나긋나긋하게 하면 밀 가루 큰 술 1을 흔들어 섞어 물 1컵을 조금씩 부어 용키노바스. 스프 원료, 우유 큰 술 2, 케첩 큰 술 3, 우스터 소스 큰 술 1/2를 더하고 사람 끓이고 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
접시에 햄버거를 담고 소스를 치다 붙인 맞추기를 곁들인다.

(명분 787kcal, 염분 3.2g)

-+-+츠케합와세 재료(4인분)과 만드는 방법+-+-
따뜻한 밥 2홉 정도에 버터 파슬리 다진 거 각 큰 술 2소금, 후추 각 약간을 넣고 전체를 잘 섞는다.

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