햄버거

점보 버그

재료(4인분)

  1. 합이비키 고기 350g
  2. 시판의 매쉬 포테이토의 원료 50g
  3. 달걀 1개
  4. 딱딱한 삶은 계란 2개
  5. 고형 스프 원료 2개
  6. 버섯 캔(슬라이스 50g기준)1캔
  7. 피자용 치즈 100g
  8. 샐러드유
열량 462kcal(한명 분)

만드는 법

냉각기 팩에 으깬 감자의 원료를 넣고 물 1/2컵을 가하고 손으로 거로 섞는다.
가루 같음이 없어지면 다진 고기, 계란과, 샐러드유 큰 술 1/2, 고형 스프 원료를 풀면서 넣고 입을 다문 채 손이라도 암으로 잘 치댄다.
삶은 계란은 둥글게 썰다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2을 넣어 중불에서 데워서, 손으로 씨앗을 동그랗게 만들고 프라이팬 전체로 넓히고, 가운데를 움푹 들어간다.
소키색고 주위의 색깔도 달라지면 도마나 접시 위에 뒤집어 얹다.
프라이팬에 스베리입마하도록 하고 태시입레, 가볍게 굽는다.
삶은 계란, 머쉬룸 피자용 치즈를 차례로 얹어 은박지로 뚜껑을 하고 약화시킨 중간 정도로 하고 치즈가 녹까지 굽는다.

(명분 462kcal)

BlogSearch

Comments