햄버거

데리야키식 햄버그

재료(4인분)

  1. 햄버거
  2. 합이비키 고기 400g
  3. 양파(소)1개
  4. 베이컨 2장
  5. 빵 가루 1/2컵
  6. 계란(M사이즈)1/2개
  7. 있으면 나츠멧그 잠시
  8. 샐러드유
  9. 소금
  10. 후추
  11. 양파 1/2개
  12. 생강(초)1쪽
  13. 마늘 1쪽
  14. 은 꿀 큰 술 2
  15. 간장
  16. 후추
열량 483kcal(한명 분)
염분 3.1g(한명 분)

만드는 법

다진 고기는 10분 정도 실온에 둔다.
양파는 다지다.
베이컨은 대개 잘게 자르다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣어 중불에서 가열, 양파를 넣고 천천히 볶는다.
익어 가고 오면 방망이에 열고 그대로 두어서 식히다.
다진 고기를 불에 넣고, 손으로 잘 다듬다.
끈기가 나오면 볶은 양파, 베이컨, 빵가루, 계란을 함께 고기의 섬유가 나올 때까지 더 잘 치댄다.
마지막에 소금 작은 술 1/3, 후추, 있으면 나츠멧그 각 약간을 가해 전체를 섞는다.
손바닥에 식용유 약간을 바르고 거리의 1/4양을 동그랗게 정리한다.
양손에서 캐치볼을 하도록 몇번 손바닥에 거세게 부딪치고 안의 공기를 제치고부터 작은 판형으로 모양을 잡고 중심을 조금 움푹 들어간다.
나머지도 마찬가지다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣어 강한 중간 정도로 데워서, 거리를 병베입레루. 소키색이 붙으면 뒤집어 뚜껑을 닫고 전체가 불룩 하고 부르도록 약한 불로 6~7분 굽는다.
중심을 손가락으로 누르면 탄력이 있고 대 꼬챙이로 찌르면서 맑은 육즙이 나오면 OK. 양파, 생강, 마늘은 각각 껍질을 벗기고 갈. 냄비에 6, 꿀, 간장 큰 술 3술 큰 술 1, 물 1/2컵을 넣어 센 불까지. 끓어오르면 중간 정도로 하고 끈적한 느낌이 날 때까지 10분 정도 삶는다, 후추 적당을 흔들다.
접시에 햄버거를 담고 소스를 치다 붙인 맞추기를 곁들인다.

(명분 483kcal, 염분 3.1g)

-+-+츠케합와세 재료(4인분)과 만드는 방법+-+-
청경채 2주는 뿌리를 자르고 잎을 1장씩 벗기다.
샐러드 오일 작은 술 1, 소금 약간을 더한 뜨거운 물에 살짝 삶은, 체에 올린다.

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