햄버거

치즈 풍미 햄버그

재료(4인분)

  1. 햄버거의네
  2. 합이비키 고기 400g
  3. 베이컨 한조각 1장
  4. 양파 다지기 1/2개
  5. 마늘 다지기 대1 거는 분
  6. 가루 치즈 큰 술 2
  7. 파슬리 다진 거 좀
  8. 달걀 1개
  9. 소금 약간
  10. 후추 약간
  11. 있으면 나츠멧그 잠시
  12. 샐러리 1개
  13. 샐러드유
  14. 빵 가루
열량 307kcal(한명 분)
염분 1.3g(한명 분)

만드는 법

베이컨은 잘게 썰다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2을 넣어 중불에서 가열, 양파를 넣고 볶는다.
맑까지 볶으면 접시 등에 열어서 식히다.
샐러리는 잎과 줄기에 분리, 잎은 씻고 페이퍼 타올 등으로 물기를 닦고 줄기는 힘줄을 취하고 길이 12~13cm의 막대기 모양으로 자르다.
공에 볶은 양파와 햄버거의 씨가 나머지 재료를 더하게 부상 때까지 잘 섞다.

손에 식용유 약간을 쓰고 거리를 6~8등분 하고 얇은 원형에 정리한다.
그릇에 빵가루 적기를 준비하고 거리의 주위에 붙인다.

프라이팬에 샐러드유 큰 술 1과 1/2을 넣어 중불에서 데워서, 거리를 늘어놓다.
뒤에 노릇노릇하게 소키색이 붙으면 갚고 반대 측 역시 굽는다.
그릇에 담아 열린 곳에 샐러리 잎을 깔고 샐러리 줄기를 곁들인다.

(명분 307kcal, 염분 1.3g)

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