계란말이

닭고기의 중화풍 데리야키

재료(두 사람분)

  1. 닭의 다리살 1장(약 250g)
  2. 상추 2장
  3. 무순 초밥 1/2팩
  4. A
  5. 마늘, 생강 다진 각 1/2 걸것
  6. 간장, 사오싱주(또는 술)각 큰 술 1 1/2
  7. 설탕 큰 술 1/2
  8. 술 간장 참기름
열량 247kcal(한명 분)
염분 2.6g(한명 분)

만드는 법

닭고기는 여분의 껍질과 지방을 제거하고 포크로 껍질을 몇군데 구멍을 뚫고 힘줄을 자르다.
술, 간장 각 작은 술 1을 묻히다.
양배추는 폭 5~6mm로 자르다, 무순 초밥은 뿌리를 자르다.
동시에 찬물에 노출시키고 얇다면 물기를 뺀다.
A을 잘 섞는다.
프라이팬에 참기름 큰 술 1/2을 중불에서 가열, 닭고기를 껍질 눈을 밑으로 하고 목베라으로 누르면서 약 3분 굽는다.
소키색이 붙으면 뒤집음, 약 2분 굽는다.
술 큰 술 1을 회시입레 뚜껑을 닫고 약화시킨 중간 정도로 하고 약 2분 쪄낸다.
뚜껑을 잡고 프라이팬의 여분의 기름을 닦으며 A을 회시입레고 중불에. 프라이팬을 흔들며 숟가락으로 육수를 닭고기까지 즙케이 거의 없어질 때까지 삶다.
꺼내서 조열을 잡아 먹기 쉽게 자르다.
그릇에 상추와 패할레을 깔고 닭고기를 담는다.

BlogSearch

Comments