계란말이

돼지 고기의 삼색 야채 양념 구이

재료(4인분)

  1. 돼지 등심 얇은 고기 12장(300g)
  2. 양배추 잎 3장
  3. 무( 있으면 가는 부분)12cm
  4. 당근 1개
  5. 샐러드유
  6. 미림
  7. 간장
열량 375kcal(한명 분)

만드는 법

양배추는 한장을 반으로 자르다 단단한 신은 평탄하게 긁다.
무와 당근은 각각 껍질을 까고 7~8mm각, 길이 12cm의 막대기 모양으로 자르다.
마찬가지로 각 18개 만든다.
충분한 뜨거운 물에서 양배추를 살짝 익히다 같은 물로 무, 당근을 2~3분 삶아 체로 들며 물기를 뺀다.
돼지 고기를 가로로 길게 두고 조금 거듭 2장 펼치고 양배추를 펴서 얹다.
더 무, 당근을 3개씩 얹어 양배추에서 뚤뚤 말다면서 그를 돼지 고기로 감다.
끝을 부인. 2개로 꿰매게 한다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣어 중불에서 가열, 돼지 고기를 넣다.
전체에 소키색이 붙으면 꺼내고, 여분의 기름을 버리고 미림, 간장 각 1/3컵을 붓고 끓여. 걸쭉함이 나오면 돼지 고기를 태시입레 전체에 걸도록 하고 양념장을 바르다.
아내 이쑤시개를 뽑고 한개를 반으로 썰어 접시에 담다.

(명분 375kcal, 염분 3.0g)

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