계란말이

돼지 고기 양념 구이

재료(두 사람분)

  1. 돼지 등심(토은카츠용)2장
  2. 상추 잎
  3. (또는 양배추 잎, 양상추 등)2~3장
  4. 토마토 1/2개
  5. 생강 얇은 2장
  6. 흰색 필요 깨 적당히
  7. 타타르식 소스
  8. 을 큰 술 3
  9. 토마토 케찹 큰 술 1
  10. 있으면 오이 피클. 다지기 1~2본분
  11. 간장
  12. 미림
  13. 설탕
  14. 샐러드유
열량 451kcal(한명 분)
염분 3.6g(한명 분)

만드는 법

돼지 고기는 비계를 자르고, 잘라낸 측의 3~4곳에 칼로 칼집을 넣는다.
배트에 생강 한조각과 술 큰 술 3, 간장 큰 술 2, 미림 큰 술 1, 설탕 작은 술 1을 넣어 섞은 다음, 돼지 고기를 넣고 전체를 비벼. 랩을 하고 냉장고에 넣어 30분 정도 둔다.
상추는 먹기 쉽게 뜯는다.
토마토는 꼭지를 잡고 4등분의 빗살로 자르다.
그릇에 타타르식 소스 재료를 넣고 잘 섞는다.
프라이팬에 샐러드유 작은 술 1을 넣어 중불에서 가열, 돼지 고기 즙케을 끊고(국물은 따놓았다)병베입레루. 소키색이 붙으면 뒤집어서 줄여, 2~3분 굽는다.
방망이에 남은 국물에 미림 큰 술 1을 더하고 프라이팬에다 돼지 고기에 걸며 걸쭉하까지 끓인다.
먹기 쉽게 잘라서 그릇에 담아 팬에 남은 구운 즙을 뿌려서 볶은 깨를 가라앉힌다.
양상추, 토마토, 타타르식 소스를 곁들인다.

(명분 451kcal, 염분 3.6g)

BlogSearch

Comments