계란말이

눈 청새치의 양념 구이

재료(두 사람분)

  1. 눈 청새치의 뼈 2쪽
  2. 시판의 전골의 양념장 1/4컵
  3. 물 큰 술 1
  4. 술 큰 술 1/2
  5. 간장 작은 술 1
  6. 무 스리오로시에
  7. 크레송 2개
  8. 간장 샐러드유
열량 266kcal(한명 분)
염분 2.7g(한명 분)

만드는 법

눈 청새치에 간장 작은 술 1을 뿌리고 10분 정도 둔다.
양념장 재료를 섞어 둔다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 중불에서 가열, 눈 청새치를 넣어 양면을 호의적인 구이. 양념장을 붓고 불을 약화시키고 1~2분 삶다.
강화로 하고 국을 숟가락으로 돌리다 걸면서 삶는다, 걸쭉하면 불을 끈다.
접시에 담아 무를 갈고, 크레송을 곁들인다.

(명분 266kcal, 염분 2.7g)

BlogSearch

Comments