계란말이

치킨 데리야키

재료(4인분)

  1. 닭의 다리살 2장
  2. 미림 1/2컵
  3. 간장 큰 술 6
  4. 술 큰 술 1과 1/2
  5. 설탕 큰 술 1과 1/2
  6. 사자 고추 12개
  7. 붉은 생강
  8. 시치미토 가라 시
열량 247kcal(한명 분)

만드는 법

양념장의 조미료를 코나베에 넣어 센 불까지 끓어오르면 약화의 중간 정도로 하고 5~6분 끓인다.
사자 당는 꼭지를 잡고 대 꼬챙이로 구멍을 뚫고 생선 구워용 그릴에서 조금 눌은 자국이 날 때까지 굽는다.
닭고기는 여분의 지방을 제거하고 2개~3등분, 물을 붙인 생선 구워용 그릴에 껍질 눈을 위로 해서 넣고 센 불로 굽다.
군데군데 희게 되어 오면 중불에 그대로 전체가 하얗게 될 때까지 굽는다.
뒤집어 마찬가지로 구이, 양면에 양념을 달고 얇은 소키색 때까지 굽는다.
타지 않도록 불을 조절하며 이어 2번 양념을 달고 고소한 구워진 색이 되면 꺼낸다.
사자 당, 붉은 생강과 함께 접시에 담아 시치미 토우가라시를 흔들다.

(명분 247kcal)

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