계란말이

삼치 양념 구이

재료(두 사람분)

  1. 삼치 토막 2쪽
  2. 그린 아스파라거스 4개
  3. 생표고 버섯 2개
  4. 밑 간
  5. 소금 약간
  6. 어쩔 수) 작은 술 1
  7. 양념
  8. 술 큰 술 3
  9. 설탕, 간장 각 큰 술 1
  10. 샐러드유
열량 239kcal(한명 분)
염분 1.8g(한명 분)

만드는 법

삼치는 양면에 밑 간의 재료를 내리고 5분 정도 두고 페이퍼 타올로 즙케을 닦다.
아스파라는 근원의 단단한 부분을 끄고, 아래에서 4cm정도로 껍질을 벗기다.
표고 버섯은 석즈키을 끄고, 열십자로 얕은 홈을 넣는다.
작은 그릇에 양념 재료를 잘 섞는다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 중불에서 가열, 삼치, 아스파라거스, 표고 버섯을 병베입레고, 2분 정도 굽는다.
뒤집어 다시 2분 정도 굽고 양념을 회시입레루. 즙케이 거의 없어질 때까지 자카라메고 그릇에 담다.

BlogSearch

Comments