계란말이

삶은 계란의 고기 말이 양념 구이

재료(4인분)

  1. 삶은 계란 4개
  2. 돼지 등심 얇은 고기 12장(약 300g)
  3. 송이 버섯 1팩
  4. 파 1개
  5. 간장 큰 술 2
  6. 술 큰 술 2
  7. 설탕 큰 술 1
  8. 밀가루
  9. 샐러드유
열량 316kcal(한명 분)

만드는 법

송이 버섯은 석즈키을 끄고, 오사로 나눈다.
파는 길이 4cm로 자르다.
양념장 재료를 맞춘다.
돼지 고기에 늘 큰 술 1을 감고 10분 정도 두고 맛을 익히다.
삶은 계란은 물기를 닦고 밀가루를 얇고 꼼꼼히 쓰다.
돼지 고기는 즙케을 페이퍼 타올 등으로 누르고 1장씩 넓다 우선 삶은 계란에 가로로 길게, 빙글빙글 하고 고기를 싸매다.
다음에 양의 틈을 뒤덮게 세로로 고기를 싸매다.
마지막으로 다시 한번 옆에 고기를 두르고, 밀가루를 전체에 얇은 눈부시다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 2를 넣어 중불에서 가열, 계란을 넣고 조리용 나무 젓가락으로 굴리는면서 노릇노릇하게 새기다.
여분의 기름을 버리고 양념을 회시입레고 알에 감아서 꺼낸다.
같은 프라이팬을 중불에 걸어 송이 버섯, 파를 함께 남은 양념을 걸면서 볶는다.
파가 부드러워지면 데키상가리. 계란은 먹기 쉽게 가로 3개로 썰어 접시에 담아 파와 송이 버섯을 곁들인다.

(명분 316kcal)

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