계란말이

돼지 고기 양념 구이 버섯 다진 소스

재료(두 사람분)

  1. 돼지 등심 두껍게 써서 고기 2장(약 200g)
  2. 잎새 버섯 1/2팩(약 50g)
  3. 무 2cm(약 60g)
  4. 만능 파 3개
  5. )누구
  6. 간장 큰 술 1
  7. 술 큰 술 1
  8. 설탕 큰 술 1
  9. 미림 큰 술 1
  10. 샐러드유
열량 327kcal(한명 분)
염분 1.5g(한명 분)

만드는 법

돼지 고기는 부엌칼 끝으로 군데군데 칼집을 넣어 힘줄을 끄고, 식칼의 등에서 가볍게 두드리다.
배트에 담그는 재료를 섞은 다음, 돼지 고기를 가끔 돌려주며 약 10분 담그다.
무는 껍질을 벗기고 갈고 체에 넣어 물기를 만든다, 잎새 버섯은 손으로 먹기 좋은 크기로 풀고 뜨거운 물에 살짝 삶아 체로 올리고 물기를 뺀다.
그릇에 무 간것과 잎새 버섯을 섞어 둔다.
만능 파는 소액 썰다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 센 불로 가열, 고기를 넣는다( 절인 누구는 취한 두자). 노릇노릇하게 소키색이 생기면 뒤집고, 술 좀을 흔들다.
줄여서 뚜껑을 하고 2~3분 구워서 꺼낸다.
프라이팬에 고기 절이는 누구를 넣어 중불에 걸어 끓어오르면 고기를 태시입레서 가끔은 돌려주면서 전체를 비벼. 먹기 좋은 크기로 자르고, 누구만 접시에 담다.
버섯.를 싣고 만능 파를 가라앉힌다.

(명분 327kcal, 염분 1.5g)

BlogSearch

Comments