계란말이

닭고기의 중화풍 데리야키

재료(두 사람분)

  1. 닭의 다리살 1장(250~300g)
  2. 청경채 1주
  3. 밑 간
  4. 술 큰 술 1과 1/2
  5. 오이스터 소스, 간장 각 큰 술 1
  6. 참기름 큰 술 1/2
  7. 설탕 작은 술 2
  8. 된장, 두판 장 각 작은 술 1/2
  9. 샐러드유 소금 후추
열량 346kcal(한명 분)
염분 3.2g(한명 분)

만드는 법

프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2을 중불에서 가열, 청경채를 살짝 볶고 소금, 후추 각 약간을 오고 꺼낸다.
같은 프라이팬을 페이퍼 타올에 살짝 닦아, 샐러드유 큰 술 1/2을 중불에서 달구어 닭고기를 껍질 눈을 아래로 넣는다(방망이에 남은 밑 간은 따놓았다). 나오는 여분의 기름을 종이 수건으로 닦아내면서 굽는다.
도중에서 등락을 돌려주고 양면에 소키색이 붙으면 약한 불로 하고 뚜껑을 닫고 6~7분 쪄낸다.
같은 프라이팬을 페이퍼 타올에 살짝 닦아, 샐러드유 큰 술 1/2을 중불에서 달구어 닭고기를 껍질 눈을 아래로 넣는다(방망이에 남은 밑 간은 따놓았다). 나오는 여분의 기름을 종이 수건으로 닦아내면서 굽는다.
도중에서 등락을 돌려주고 양면에 소키색이 붙으면 약한 불로 하고 뚜껑을 닫고 6~7분 쪄낸다.
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같은 프라이팬을 페이퍼 타올에 살짝 닦아, 샐러드유 큰 술 1/2을 중불에서 달구어 닭고기를 껍질 눈을 아래로 넣는다(방망이에 남은 밑 간은 따놓았다). 나오는 여분의 기름을 종이 수건으로 닦아내면서 굽는다.
도중에서 등락을 돌려주고 양면에 소키색이 붙으면 약한 불로 하고 뚜껑을 닫고 6~7분 쪄낸다.
"/> 뚜껑을 잡아 덜어 둔 밑 간을 회시입레고 중불에 전체에 햇볕이 나올 때까지 1분 정도 굽는다.
불을 끄고 꺼내어 먹기 좋은 크기로 썰고 청경채와 함께 그릇에 담다.
불을 끄고 꺼내어 먹기 좋은 크기로 썰고 청경채와 함께 그릇에 담다.
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불을 끄고 꺼내어 먹기 좋은 크기로 썰고 청경채와 함께 그릇에 담다.
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