계란말이

포동포동 일본식 햄버그

재료(두 사람분)

  1. 합이비키 고기 250g
  2. 양파 다지기 1/4개
  3. 계란 1/2개
  4. 빵 가루 1/3컵
  5. 두유(성분, 조정, 아니면 우유)1/3컵
  6. 소금, 굵게 간 후춧가루 각 적의
  7. 데리야키 누구
  8. 간장, 미림, 술, 물 각 큰 술 3
  9. 설탕 큰 술 1
  10. 녹말 가루 작은 술 1/2
  11. 무 간것 200g
  12. 청 지소의 잎 5장
  13. 샐러드유
열량 469kcal(한명 분)
염분 3.5g(한명 분)

만드는 법

무 간것은 가볍게 물기를 뺀다.
청색 지소은 채치다.
양념장 재료를 작은 그릇에 맞춘다.
큰 공에 빵가루와 두유를 넣고 살짝 섞어 나머지 거리의 재료를 넣어 손으로 잘 치댄다.
끈기가 나오면 2등분하는 양손에서 캐치볼을 하도록 하고 공기를 빼면서 두꺼운 원형 모양을 갖추다.
 큰 공에 빵가루와 두유를 넣고 살짝 섞어 나머지 거리의 재료를 넣어 손으로 잘 치댄다.<br> 끈기가 나오면 2등분하는 양손에서 캐치볼을 하도록 하고 공기를 빼면서 두꺼운 원형 모양을 만들다.<br> 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 중불에서 데워서,[2]을 병베입레고 양면을 노릇노릇하게 굽는다.
물 1/2컵을 붓고 뚜껑을 닫고 5~6분 쪄내고 일단 꺼낸다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 중불에서 데워서,[2]을 병베입레고 양면을 노릇노릇하게 굽는다.<br> 물 1/2컵을 붓고 뚜껑을 닫고 5~6분 쪄내고 일단 꺼낸다.<br> 프라이팬의 더러움을 살짝 닦고 양념장 재료를 다시 섞어 넣고 약불에서 저으면서 끈적한 느낌이 날 때까지 끓인다.
햄버거를 태시입레, 누구를 감아서 그릇에 담다.
무 간것을 넣고 프라이팬에 남은 양념을 걸어 청 지소을 얹다.
프라이팬의 더러움을 살짝 닦고 양념장 재료를 다시 섞어 넣고 약불에서 저으면서 끈적한 느낌이 날 때까지 끓인다.<br> 햄버거를 태시입레, 누구를 감아서 그릇에 담다.<br> 무 간것을 넣고 프라이팬에 남은 양념을 걸어 청 지소을 얹다.<br>

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