계란말이

삼치의 새싹 구이

재료(4인분)

  1. 삼치 토막 4쪽
  2. 나무 약 1/2팩(16장)
  3. )누구
  4. 간장 큰 술 3
  5. 술 큰 술 1
  6. 미림 큰 술 1
  7. 설탕 작은 술 1
  8. 그린 아스파라거스 2~3개
  9. 새 생강 초절이 절임(아래 참조)8개
  10. 샐러드유
열량 191kcal(한명 분)
염분 1.2g(한명 분)

만드는 법

삼치는 페이퍼 타월로 쓸데없는 물기를 꼼꼼히 닦아내. 방망이에 절여누구의 재료를 섞으세요. 나무는 4장을 장식용에 벼르다, 나머지는 손으로 잘게 찢어 절인 누구와 함께 섞는다.
담그다 누구에게 삼치를 넣고 도중에 한번 돌려주면서 20분 정도 담그다.
아스파라거스는 밑동의 단단한 부분을 끄고, 하카마를 꺾게 자르다.
뜨거운 물로 색이 선명하게 될 때까지 1분 정도 삶아 찬물에 있어, 물기를 닦고 세로 절반으로 잘라서 길이를 반으로 자르다.
팬에 기름을 얇게 걸려서 중불에 걸어 삼치를 즙케을 끊어 넣다.
도중 반납하면서 전체에 노르스름하게 소키색 때까지 7~8분 굽는다.
접시에 담아 장식용 나무를 싣고 아스파라거스 새 생강 초절이 절임을 곁들인다.

(명분 191kcal, 염분 1.2g)

---새 생강 초절이 절임---

● 재료(4인분)
새 생강 8개
감초
식초 큰 술 6
설탕 큰 술 3
소금 약간

● 만드는 법
1)새 생강은 뿌리 부분을 마른 행주로 문지르게 닦고 얇은 막을 제거한다.

2. 코나베에 감초의 재료를 섞어 중불에 걸어 한 자립치한다.
불을 끄고 뜨거운 중에 새 생강을 넣어 사람들 비비고, 맛에 적응까지 5~6시간 둔다.

(명분 8kcal, 염분 0.1g)

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