계란말이

고기 말이 무의 매실 된장 양념 구이

재료(두 사람분)

  1. 무 1/4개(약 300g)
  2. 돼지 등심 얇은 고기 10장(약 180g)
  3. 만능 파 4개
  4. 매실 장아찌 1개
  5. 〈 된장 누구 〉
  6. 된장, 술, 미림, 설탕 각 큰 술 1
  7. 간장 큰 술 1/2
  8. 녹말 가루 한줌
  9. 밀가루 식용유
열량 352kcal(한명 분)
염분 2.5g(한명 분)

만드는 법

돼지 고기로 무, 파를 감는다
무는 필러로 껍질을 까고 길이 7~8cm, 폭 4~5mm의 막대기 모양으로 자르다.
만능 파는 길이 7~8cm로 자르다.
매실 장아찌는 씨를 빼고 굵게 두드리다.
된장 누구의 재료는 잘 섞는다.
돼지 고기를 넓히고 앞에 무, 만능 파의 1/10양을 얹고 말다.
밀가루 적기를 얇게 묻히다.
만능 파는 길이 7~8cm로 자르다.
매실 장아찌는 씨를 빼고 굵게 두드리다.
된장 누구의 재료는 잘 섞는다.
돼지 고기를 넓히고 앞에 무, 만능 파의 1/10양을 얹고 말다.
밀가루 적기를 얇게 묻히다.
"src="img_data/1706/3696171978_Fmh0JPaQ_9b5afff6d6fd4a7933381b8c353167e3bc9e6db6.jpg"<b>돼지 고기로 무, 파를 감는다</b> 무는 필러로 껍질을 까고 길이 7~8cm, 폭 4~5mm의 막대기 모양으로 자르다.
만능 파는 길이 7~8cm로 자르다.
매실 장아찌는 씨를 빼고 굵게 두드리다.
된장 누구의 재료는 잘 섞는다.
돼지 고기를 넓히고 앞에 무, 만능 파의 1/10양을 얹고 말다.
밀가루 적기를 얇게 묻히다.
"/> 고기 말이 초밥을 굽고 양념을 감는다
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2을 넣어 중불에서 가열, 고기 감김 감고 끝을 아래로 넣는다.
2분 정도 구운 감다 끝이 붙어 있어 노릇노릇하게 하면 뒤집어 놓은 뚜껑을 닫고 5분 정도 쪄낸다.
뚜껑을 잡고 여분의 기름을 페이퍼 타올로 닦아 된장 누구를 더한다.
센 불에 30초 정도 끓어오르고, 고기 말이에 양념을 감는다.
매실 장아찌를 넣고 살짝 섞는다.

BlogSearch

Comments