계란말이

닭고기 카레 양념 구이

재료(4인분)

  1. 닭의 다리살(대)2장
  2. 사자 고추 12개
  3. 시판의 카레 루 40g
  4. 간장
  5. 샐러드유
열량 333kcal(한명 분)
염분 1.5g(한명 분)

만드는 법

닭고기에 술 큰 술 1, 간장 큰 술 1/2을 흔들어 밑 간을 하다 그대로 10분 둔다.
카레 루는 대충 썰어 내열 그릇에 담고 물 1/2컵을 가하다.
랩을 하고 전자 렌지에서 1~2분 가열하고 잘 섞어 카레 루를 풀다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2을 넣어 중불에서 가열, 사자 고추를 넣어 소키색 때까지 볶아 꺼낸다.
같은 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2을 넣어 중불에서 데워서, 껍질 눈을 깔고 닭고기를 넣어 양면을 호의적인 구이. 술 큰 술 2를 내리고 뚜껑을 닫고 줄여10분 정도 쪄내고 다음에 푼 카레 루를 회시입레, 끈적한 느낌이 날 때까지 2~3분 삶다.
먹기 쉽게 끊어 사자 고추와 함께 접시에 담다.

(명분 333kcal, 염분 1.5g)

BlogSearch

Comments