계란말이

아스파라거스의 고기 말이 양념 구이

재료(두 사람분)

  1. 그린 아스파라거스 4개
  2. 돼지 등심 얇은 고기 8장
  3. 샐러드유 설탕 간장
열량 247kcal(한명 분)
염분 1.0g(한명 분)

만드는 법

아스파라거스는 뿌리를 잘라서 아래 1/3의 껍질을 까고 1개에 돼지 고기 2장을 비스듬히 돌고 싸매다.
위에서 손으로 누르고 제대로 붙이다.
아스파라가 프라이팬에 대해서 길면 길이를 반으로 자르다.

프라이팬에 샐러드유 작은 술 1을 중불에서 가열, 1을 병베입레, 굴리는면서 표면에 노릇노릇하게 되도록 굽다.
설탕 큰 술 1강, 간장 작은 술 2물 큰 술 1을 차례로 와서 감고 뚜껑을 닫고 약화시킨 중불에서 3분 정도 익혀. 뚜껑을 잡고 중불에, 프라이팬을 흔들며 볕 좋은 자카라메루. 먹기 쉽게 잘라서 그릇에 담다.

BlogSearch

Comments