계란말이

데리야키 소스의 일본식 햄버그

재료(4인분)

  1. 합이비키 고기 400g
  2. 빵 가루 2/3컵
  3. 우유 큰 술 3
  4. 달걀 1개
  5. 생강(엄지 크기)1쪽
  6. 양파(소)1/2개
  7. 버터 큰 술 1/2
  8. 술 큰 술 1
  9. 간장 큰 술 2/3
  10. 굵게 간 후춧가루 약간
  11. 데리야키 소스
  12. 설탕 큰 술 1/2
  13. 술 큰 술 2
  14. 미림 큰 술 2
  15. 간장 큰 술 2
  16. 브로콜리(초)1주
  17. 무 간것 적당히
  18. 만능 파의 소액 후 적당히
  19. 소금
  20. 샐러드유
열량 372kcal(한명 분)
염분 2.2g(한명 분)

만드는 법

양파는 잘게 썰고 버터와 함께 내열 그릇에 넣어 랩을 걸. 나긋나긋하까지 전자 레인지에서 2분 정도 가열하고 살짝 섞어 그대로 깨다.
큰 공에 다진 고기와 양파, 나머지 거리의 재료를 넣고 손으로 짠다.
전체가 끈적끈적 해까지~게 치댄다 것이 포인트. 손바닥에 샐러드 기름 적기를 바르고 거리를 4등분하고 뭉치다.
양손에서 캐치볼을 하도록 하고 몇번 손바닥에 쏟아지는 가운데 공기를 빼다.
각각 두께 2cm정도의 금화 모양으로 만들어 속까지 익기 쉽도록 가운데를 손가락으로 가볍게 납작하게 만들다.
프라이팬에 샐러드유 작은 술 1을 넣고 약화시킨 중간 정도로 가열. 우선 거리 중 2개를 병베입레, 양면에 노릇노릇하게 노릇노릇하게 되도록 굽다서. 프라이팬의 더러움을 살짝 닦고 다시 샐러드유 작은 술 1을 넣고 나머지도 똑같이 굽는다.
양면에 소키색이 생기면 처음의 2개를 프라이팬에 태시입레, 뚜껑을 덮어 약한 불로 한다.
통통하게 부르도록, 5~6분 쪄낸다.
가운데를 손가락으로 누르면 탄력이 있고 대 꼬챙이를 찌르면, 맑은 육즙이 나오면 OK. 데리야키 소스 재료를 넣고 프라이팬을 흔들며 전체를 비벼. 햇볕이 나오면, 브로콜리와 함께 그릇에 담아 팬에 남은 소스를 치다.
무 간것을 넣고 만능 파의 소액 자르기를 가라앉힌다.

(명분 372kcal, 염분 2.2g)

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