계란말이

꿀 맛의 양념 구이 치킨

재료(두 사람분)

  1. 닭의 가슴살 2장(약 400g)
  2. 브로콜리 1/2주 미만
  3. 파 2개
  4. 마늘 1쪽
  5. 고춧가루 1개
  6. 술 큰 술 4
  7. 살구 잼 큰 술 2
  8. 꿀 큰 술 2
  9. 간장 큰 술 2
  10. 올리브 오일(또는 샐러드 기름) 큰 술 1
  11. 소금
  12. 샐러드유
열량 593kcal(한명 분)
염분 3g(한명 분)

만드는 법

닭고기는 소금 약간을 흔들다.
브로콜리는 줄기를 자르고, 오사에 나누어 대충 적시다, 내열 그릇에 넣다.
샐러드 오일 작은 술 1과 소금 약간을 걸어 랩을 걸고 전자 렌지에서 약 1분 30초간 녹인다.
파는 길이 3~4cm로 자르다.
마늘은 칼의 배에서 쳐서 보내다.
그릇에 양념 재료를 섞으세요.
프라이팬에 올리브 기름 큰 술 1을 넣어 센 불로 가열, 닭고기를 껍질 눈에서 넣다.
노릇노릇하게 소키색이 붙으면 상하를 갚고 중불에 페이퍼 타월로 여분의 기름을 닦아내며 1분 정도 노릇노릇하게 굽다.

불을 끄고 양념을 넣고 닭고기를 비벼. 다시 중간 정도까지 파, 마늘, 고춧가루를 넣고 뚜껑을 덮다.
줄여서 4분 정도 위아래를 돌려주면서 굽고 즙케를 빼고 그릇에 옮긴다.
그대로 5~6분 두어서 식히다, 세로에 두께 6~7mm로 자르다.
남은 양념장에 닭고기에서 나온 육즙을 가해 2분 정도로 조려서 그릇에 깔고 닭고기, 파, 브로콜리를 담다.

(명분 593kcal, 염분 3.0g)

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